Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

ГД приняла закон, который запрещает экстремистам участвовать в выборах

ГД приняла закон, который запрещает экстремистам участвовать в выборах

Депутаты Госдумы 25 мая приняли во втором чтении законопроект, который запрещает участие в выборах всех уровней лицам, причастным к деятельности экстремистских организаций. Сообщение об этом размещено на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

По закону, учредителям и руководителям экстремистских и террористических объединений запрещено избираться в течение пяти лет с момента судебного запрета на деятельность сообществ. Рядовые члены организации и пособники не смогут претендовать на выборные должности в течение трех лет.

В документе отмечено, что причастность к экстремистской деятельности должен устанавливать суд. Под причастностью понимается выражение поддержки в интернете, финансирование деятельности, организационная или консультативная помощь.

Законопроект направлен на ограничение деятельности лиц, «придерживающихся идеологии радикализма, ксенофобии, религиозной нетерпимости, допускающих в своих воззрениях нарушение закона вплоть до совершения терактов и ведения партизанской войны».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх