Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...
  • Вячеслав Пронин
    Псака,как собака - лает,а караван идет!США заявили о гот...

В Крыму высказались о призыве США отдать полуостров Украине

В Крыму высказались о призыве США отдать полуостров Украине

Вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов заявил, что требование Вашингтона вернуть полуостров Украине является оскорбительным, пишет РИА Новости.

Ранее на русскоязычной странице посольства США в Facebook Вашингтон призвал передать Киеву полный контроль над Крымом.

По словам Мурадова, Крым — это не территория, а прежде всего народ, который имеет, в отличие от «молодых американских ковбоев», 2500-летний опыт государственности.

«Своим требованием вернуть территорию Крыма Украине Госдеп США нанес оскорбление не только хозяевам древней земли Тавриды, самостоятельно принявшим решение, где им жить и кем им быть, но и всем народам мира, боровшимся за свой суверенитет и самоопределение», — подчеркнул политик.

Он заявил, что тем, кому приходят такие «бредовые идеи», хочется сказать: «верните захваченные мексиканские территории Мексике, Русскую Америку — России, а восставшие когда-то против Британии западные американские штаты — английской короне».

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Берлин приложить все усилия для «возвращения» Крыма. Дипломат отметил, что «моральный долг» ФРГ связан с «исторической ответственностью Германии перед Украиной за нацистскую тиранию».

В свою очередь депутат Госдумы Руслан Бальбек напомнил, что украинские власти уже не впервые обращаются к третьим странам за помощью, отметив, что для Киева этот «абсурд» стал привычным.

Напомним, Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года, на котором избиратели высказались за вхождение полуострова в состав РФ. По словам президента России Владимира Путина, вопрос о принадлежности Крыма «закрыт окончательно».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх