Хирург Ксения Мерсаидова предупредила о потенциальных рисках, связанных с употреблением хурмы. Об этом сообщает Neva.today.
Врач отметила, что этот популярный фрукт может образовывать в желудке неперевариваемые комки, что в свою очередь замедляет работу пищеварительного тракта. В некоторых случаях это может привести к кишечной непроходимости и даже разрыву кишки.
По словам медика, каждый год зимой пациенты попадают в хирургические отделения больниц по всей стране именно из-за этого. Хотя такие случаи являются редкими, риск действительно существует.
Мерсаидова посоветовала ограничить потребление хурмы, предостерегая не употреблять более одного плода за раз и выбирать менее вяжущие сорта. Если после употребления хурмы возникает дискомфорт в желудке, врач рекомендует выпить теплую воду или съесть корку хлеба для облегчения состояния.
Ранее нутрициолог Вероника Гусакова сообщила, что состав хурмы может предотвращать некоторые болезни. Хурма богата полезными веществами. В ней содержатся витамины A, C и E, а также микроэлементы, такие как калий и магний.
Свежие комментарии