На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какой только бред Аргументы не пишут, Не стыдно?Во Франции шестил...
  • Eduard
    Не легче повесить? Вот сколько продуктов за 16 лет потратят на него!Боевик ВСУ Зелень...
  • Eduard
    Заметьте,не продавать,а нахалявку отдать! Так теперь делаетсясвое купленое оружие дарить всяким там?Наследный принц Б...

Хирург Мерсаидова раскрыла опасность хурмы

Хирург Ксения Мерсаидова предупредила о потенциальных рисках, связанных с употреблением хурмы. Об этом сообщает Neva.today.

Врач отметила, что этот популярный фрукт может образовывать в желудке неперевариваемые комки, что в свою очередь замедляет работу пищеварительного тракта. В некоторых случаях это может привести к кишечной непроходимости и даже разрыву кишки.

По словам медика, каждый год зимой пациенты попадают в хирургические отделения больниц по всей стране именно из-за этого. Хотя такие случаи являются редкими, риск действительно существует.

Мерсаидова посоветовала ограничить потребление хурмы, предостерегая не употреблять более одного плода за раз и выбирать менее вяжущие сорта. Если после употребления хурмы возникает дискомфорт в желудке, врач рекомендует выпить теплую воду или съесть корку хлеба для облегчения состояния.

Ранее нутрициолог Вероника Гусакова сообщила, что состав хурмы может предотвращать некоторые болезни. Хурма богата полезными веществами. В ней содержатся витамины A, C и E, а также микроэлементы, такие как калий и магний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх