Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

Пандемия коронавируса спровоцировала рост числа наркопреступлений в ЕС

Пандемия коронавируса спровоцировала рост числа наркопреступлений в ЕС

Пандемия коронавируса спровоцировала в Европе всплеск преступлений, связанных с наркоторговлей, пишут «Известия».

В ходе беседы с корреспондентами издания научный аналитик европейского центре мониторинга наркотиков и наркозависимости Тибериу Стоян отметил, что блокировка стран в 2020 году не смогла повлиять на рынок запрещенных веществ, а лишь подтолкнула преступников к развитию новых способов торговли и транспортировки.

В частности, по словам эксперта, наркоторговцы были вынуждены переключиться на морские пути, поскольку привычными маршрутами в период пандемии пользоваться стало проблематично.

По словам Стояна, во второй половине 2020 года в ряде европейских портов были перехвачены крупнейшие за последние несколько лет партий тяжелых наркотиков. Только в порту Антверпена за шесть недель полиция изъяла 27,64 тонны кокаина.

По данным МВД Германии, главными переправами опасных посылок из Латинской Америки в период пандемии оставались порты Гамбурга, Роттердама, Антверпена и Бремерхафена.

Ранее сообщалось, что в Московской области полицейские ликвидировали крупную нарколабораторию, которая могла производить в месяц около 500 кг синтетических наркотиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх