Последние комментарии

  • Andrey Zarubkin
    В 3-й, последней серии 3-го, последнего сезона телесериала "Слуга народа" учитель (не Зеленский) говорит ученикам в к...Песков сомневается, что Путин будет смотреть сериал «Слуга народа»
  • влад коваленко
    Интересно сколько тонн бабла найдут у бывшего мера?Интерфакс: экс-мэр Челябинска Тефтелев задержан
  • Вета Магиня
    Когда государство перестанет справляться с пенсиями, тоже разрешит эвтаназию.В Австралии второй штат примет закон, разрешающий эвтаназию

Почему от телевизора толстеют?

Привычка смотреть телевизор во время еды приводит к перееданию. Перед голубым экраном мы съедаем больше, даже если не голодны.

Привычка смотреть телевизор во время еды приводит к перееданию. Перед голубым экраном мы съедаем больше, даже если не голодны.

Учёные из США нашли этому довольно интересное объяснение.

Исследователи изучили влияние телевизора на привыкание к еде. Когда вы едите какое-то блюдо, рано или поздно вы наедаетесь им и перестаёте есть. Однако если в этот момент на столе появится новое кушанье, вы можете снова взяться за ложку. Удивительно, но телевизор действует подобно новому блюду. Во время просмотра телепередач внимание рассеивается и вы не можете сконцентрироваться и как бы «запомнить» вкусовые ощущения от еды. То есть, даже если вы едите что-то одно, под влиянием телевизора организм будет воспринимать каждый кусок как «новинку». В ходе экспериментов учёные выяснили, что те, кто привык сочетать трапезу с просмотром телевизора, в среднем съедают на 500 ккал больше и едят примерно на 20 минут дольше, чем те, у кого на кухне места для голубого экрана не предусмотрено.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх