На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    А возвращать всё равно придется и долг и проценты!Эксперт Дизен: ма...
  • лина любимцева
    Даже жутко представить, КАКИМИ МЕТОДАМИ И ПРИЕМАМИ  ТРАМП ВЕЛ СВОЙ БИЗНЕС В США...    По всей видимости, Трамп еще  Т...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Шакалюга,  с таким же шакалюгой, всегда договорятся. У них и методы, и цели едины  -   ГАДИТЬ!!Британия поддержа...

В России расширили меры поддержки домохозяйств с электроотоплением

Правительство России приняло постановление, позволяющее производить пересчёт стоимости электроэнергии с начала 2025 года для людей, проживающих в домах с электроотоплением, следует из соответствующего документа.

С 2025 года в России действует система тарифов на электроэнергию для населения, которая зависит от объёма потребления.

С января по апрель в субъектах, где уровень газификации не превышает 5%, для жителей домов, не подключённых к газопроводу и использующих электроотопительные системы, может быть применён повышающий коэффициент, равный 1,8.

Новое постановление даёт возможность применять этот показатель в любом регионе страны в течение отопительного сезона. Решение о применении повышающего коэффициента принимают региональные власти.

«Оно позволит поддержать добросовестных потребителей, использующих электроэнергию для отопления жилых домов в условиях отсутствия альтернативных источников теплоснабжения», — уточняется на сайте правительства.

Отмечается, что не позднее 1 марта регионы должны будут пересмотреть тарифы на электроэнергию для населения, исходя из расширения действия повышающего коэффициента.

Напомним, ранее председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков в интервью aif.ru прокомментировал предложение законодательно запретить рост стоимости коммунальных услуг. Эксперт выразил мнение, что заморозка коммунальных тарифов будет означать и заморозку зарплат в сфере ЖКХ, где, по его словам, и без того наблюдается острая нехватка кадров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх