На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Обезвоживание, первое что может быть и за ним сердечная недостаточность!Мать погибшей у п...
  • Evgeni Velesik
    Абсолютно заинтересованные гоблины!Совфед призвал СШ...
  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...

The Economist: Украина может объявить дефолт уже через месяц

Власти Украины могут объявить дефолт уже в августе, если они не смогут договориться с инвесторами о реструктуризации долга. Об этом пишет издание The Economist.

Военные действия наносят тяжёлый урон экономике Украины. По данным издания, ВВП страны сейчас на четверть меньше, чем в начале 2022 года. Размер долга достиг 94% ВВП.

Усугубляется ситуация и плачевным состоянием инфраструктуры.

Также отмечается, что поддержка Запада в основном поступает в виде военной помощи, из-за этого Киеву «очень скоро грозит острая нехватка наличности». По мнению издания, у Украины есть месяц, чтобы избежать дефолта.

Ранее сообщалось, что украинские власти могут объявить о дефолте уже в августе текущего года, если не заключат сделку с зарубежными держателями облигаций по выплате процентов по ценным бумагам и прощению части долга страны.

Также обозреватель AgoraVox Патрис Браво сообщал, что западные кредиторы потеряли «всякую веру» в будущее Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх