На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Их так и не наказали? А он, видно, психически больной.Пытавший девушек ...
  • Элеонора Коган
    И то же дальше?Пытавший девушек ...
  • Lana_Borei Иванова
    Хоть кто то открыл глаза украм, что у них нет президента.Маск заявил, что ...

Кинолог Голубев дал советы по переводу собаки на натуральное питание

В связи с уходом с российского рынка некоторых зарубежных компаний и увеличением стоимости на корм для животных некоторые владельцы домашних питомцев начали искать другие решения, в то время как некоторые стали подумывать о переходе на натуральное питание. Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев в беседе с РИАМО рассказал, что при переводе собаки на натуральное питание нужно соблюдать определенные нюансы.

Он отметил, что любая смена рациона является стрессом для пищеварительного тракта питомца.

«Многие считают, что кормление собаки мясом и крупой – это и есть натуральное питание. Но это далеко не так», - сказал Голубев.

Он пояснил, что для грамотного переключения на натуральное кормление важно корректно составить рацион питомца. Отсутствие необходимых элементов может нанести серьезный ущерб здоровью собаки.

Смена питания требует консультации у ветеринара, указал эксперт. Не всем псам подходит натуральное кормление. Для собак с хроническими болезнями или другими недугами требуется особый подход, некоторым из них необходим специализированный лечебный корм с нужными для выздоровления компонентами. Разработка натурального рациона в этих случаях может быть затруднительной или вовсе невозможной.

Специалист отметил, что пища со стола — это не натуральное кормление. Человеческие блюда чаще всего не подходят для животных.

При составлении рациона Голубев рекомендует учитывать индивидуальные особенности каждого питомца: породу, возраст, уровень активности и здоровье. Животным необходимы продукты животного происхождения в широком спектре. Диета должна включать 40-70% мяса: говядины, ягнятины, конины, курицы и утки. Мясных субпродуктов должно быть не более 20% (кусочки легкого, сердечки, печень, желудки), овощи не более 15%, фрукты — 5%. Яйца также можно добавлять в еду. Недопустимо просто кормить собаку мясом.

Он сообщил, что каши представляют собой тяжелое и обедненное питание для питомцев. Частое употребление круп в рационе пса может изменить среду в желудочно-кишечном тракте. Важно следить за количеством каш в рационе.

Эксперт напомнил, что кости животных и птиц (такие как крупные трубчатые кости, позвоночник, шея, хвост, спинки птиц, головы птиц и рыб) должны даваться только в сыром виде. В противном случае это может вызвать проблемы с ЖКТ животных.

«Кроме того, помните, что трубчатые кости птиц не рекомендуется давать даже сырыми», - подытожил Голубев.

Ранее Владимир Голубев рассказал, что собака может считывать эмоции человека по запаху.

 

Ссылка на первоисточник
наверх