Последние комментарии

  • Вячеслав
    Жуликов поменяли местами.Главой Пенсионного фонда назначен Максим Топилин
  • Сергей Шулепов
    Одуреть можно , от тупости наших чиновников. Это что, отец имеющих три семьи, каждую Из которых бросил , заслужит ран...В России предложили снизить пенсионный возраст для многодетных отцов
  • Роман
    украину ЕС обещал стать членом ЕС, а зеленский подумал обещали членство в ЕСЗеленский на форуме в Давосе рассказал о перспективах членства Украины в ЕС

Трехкратный обладатель Букеровской премии снова попал в шортлист

В Лондоне огласили список претендентов на престижную литературную премию

Двое обладателей Букеровской премии попали в шортлист в этом году, передает РИА Новости.

Это канадская писательница Маргарет Этвуд с романом «The Testaments», которая получила Букер в 2000 году, а также Салман Рушди, который получил премию в 1981 году, а также награды «Букер Букеров» и «Лучший Букер», которые присуждались ему за роман «Дети полуночи».

В этом году Рушди попал в шортлист премии с романом «Quichotte».

Также в список финалистов вошли Люси Эллман, Бернардин Эваристо, Элиф Шафак, Чигози Обиома. В прошлый раз обладателем премии стала автор романа «Небесные тела» Джоха Альхартхи.

До 2014 года получить Букеровскую премию могли лишь авторы из Великобритании, Ирландии и стран британского Содружества. Но теперь претендовать на нее может любой автор, роман которого переведен на английский язык и опубликован официальным издателем в Великобритании в год присуждения премии.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх