На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Хорош поебень чирикать...Выяснилось, что п...
  • Vova Гарин
    Откуда все берутся засранцы-?Дудаков объяснил ...
  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...

Эксперт Хазанов оценил запрет на вывоз отходов и лома драгметаллов

На время действия введенных с 1 ноября ограничений из России не будет вывозиться лом металлов, плакированных драгоценными металлами, прочие отходы и лом, содержащие драгоценный металл или соединения драгоценных металлов. Как отмечается в документах, этот запрет будет действовать по 30 апреля 2024 года включительно.

Ранее аналогичный запрет действовал с 20 марта до 20 сентября этого года. Кроме того, будет приостановлен вывоз отходов и лома электротехнических и электронных изделий, используемых для извлечения драгоценных металлов, являющихся важными для внутреннего рынка страны.

«На мой взгляд, введенный запрет поможет решению нескольких задач, — считает промышленный эксперт Леонид Хазанов. — Во-первых, он будет содействовать их рециклингу на отечественных предприятиях. Во-вторых, их переработка приведет к росту налоговых доходов госбюджета. В-третьих, с его помощью можно будет сократить теневой сектор, ведь сбором драгметалльного лома, как правило, занимаются "специалисты”, официально нигде не работающие и связанные с криминальными кругами».

Между тем, согласно данным Ассоциации «Руслом.Ком», ежегодно в отраслях электронной и электротехнической промышленности России образуется до двух миллионов тонн отходов, содержащих драгметаллы.

Напомним, российское правительство с 1 ноября 2023 года на полгода ввело временный запрет на вывоз отходов и лома драгоценных металлов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх