На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...

Япония считает, что сброс радиоактивной воды в океан не создаст проблем

Власти Японии считают, что сброс в океан радиоактивной воды с АЭС «Фукусима-1», где в 2011 году произошла авария, не создаст проблем для безопасности людей и морских обитателей, передает Kyodo.

Вода используется для охлаждения поврежденных ядерных реакторов, в цистернах уже накопилось более 100 тонн, объемы постоянно растут.

В очищенной воде остаются тритий и другие радиоактивные изотопы. Однако концентрация их не настолько велика, чтобы при сливе произошло экологическое ЧП, считают в Токио.

Цистерны на АЭС полностью заполнятся к лету 2021 года. После этого власти предлагают начать сброс воды со слабым уровнем радиоактивности в океан. Против этого выступают оппозиционные партии Японии, а также правительство соседней Южной Кореи.

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами. Полная ликвидация аварии, включая демонтаж реакторов, займет 40 лет.

11 ноября сообщалось, что префектуру Фукусима местные власти хотят превратить в центр возобновляемой энергии, построив там солнечные и ветряные электростанции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх