Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Блинкен назвал условие переговоров с Москвой

Блинкен назвал условие переговоров с Москвой

Глава Госдепа Соединённых Штатов Энтони Блинкен в эфире CNN заявил, что переговоры с РФ возможны по ряду вопросов и назвал условие для их проведения.

По словам госсекретаря, российская сторона «должна отказаться от эскалации». Он также подчеркнул, что открытый диалог США и России пойдёт на пользу двусторонним отношениям.

Блинкен уточнил, что в случае отказа от «эскалации» Вашингтон сможет работать с Москвой «по вопросам общих интересов, в частности, по стратегической стабильности». Кроме того, он напомнил о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

«Мы продлили СНВ-3, можно больше сделать в этой области», - заявил глава американского внешнеполитического ведомства.

Помимо этого, Блинкен повторил слова президента США Джо Байдена, который заявил, что Соединённые Штаты не планируют запускать цикл эскалации и конфликта с российской стороной, а выступают за стабильные и предсказуемые отношения между двумя странами.

При этом глава Белого дома добавил, что если Россия «не изменит своё поведение или начнёт эскалацию», США способны «нанести ещё больший урон».

Ранее США ввели новые санкции против Москвы и заявили о высылке десяти сотрудников российских дипмиссий.

В МИД России отметили, что санкционный курс Вашингтона не отвечает интересам народов двух стран. Кроме того, РФ объявила об ответных мерах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх