На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Онколог Белышева рассказала, как загорать на солнце и защититься от рака

Врач-онкодерматолог, доктор медицинских наук Татьяна Белышева в беседе с «Российской газетой» рассказала о том, как загорать на солнце без риска заболеть раком.

По ее словам, в вопросах загара важна не столько территориальная принадлежность (северные регионы, средняя полоса или южные курорты) или температура окружающей среды, сколько ультрафиолетовый индекс — днем он выше, утром и вечером ниже.

Чем он выше, тем опаснее находиться на солнце, поэтому нужно учитывать эту информацию при выборе средства защиты от солнечных лучей.

Врач отметила, что загар — это попытка организма защитить клетки от повреждений с помощью пигмента меланина. Поэтому покраснения говорят о недостатке естественной защиты кожи. Канцерогенный эффект может проявиться и через 20 лет — все зависит от количества ожогов и возраста, когда они были получены. Так, детей до 3 лет стоит тщательно оберегать от солнечных ожогов.

Ребенок на солнце должен обязательно находиться в головном уборе, в очках с SPF-защитой от ультрафиолета А и В, а также в легкой хлопковой одежде, которая максимально закрывает все тело. Открытые участки кожи следует обработать солнцезащитным кремом, а во время купания надеть специальный костюм, блокирующий солнечные лучи.

Помимо детей, в тщательной защите от солнца нуждаются люди с «интолерантной кожей». К таким людям с более высокой восприимчивостью к солнцу относятся белокожие, светлоглазые, блондины и рыжие, а также пациенты, прошедшие противоопухолевое лечение или лечение с применением лекарств, повышающих чувствительность кожи.

«Независимо от того, был ли человек болен, он может поехать на море, если ему это позволяет лечащий врач, который знает всю ситуацию пациента. Как и все остальные, человек, перенесший заболевание, должен соблюдать все правила защиты от солнца. Также важно помнить, что большинство противоопухолевых лекарств повышают чувствительность к солнцу, поэтому и в процессе лечения, и после него обязательно нужно использовать солнцезащитные средства», — уточнила врач.

Что касается солнцезащитного крема, то пользоваться им стоит каждые два часа — за это время химические и минеральные фильтры в его составе перестают работать. Крем также легко стереть или смыть, поэтому наносить его нужно каждый раз после выхода из воды, которая действует как линза и усиливает воздействие солнца на кожу.

Ранее дерматолог Наталья Яковлева назвала потенциально опасные для кожи продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх