На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ириша
    А почему не посмотреть на танюшку? Каждый раз после попойки, в одной и той-же кофточке, но в Италии...Татьяна Лазарева ...
  • Григорий Терещенко
    АиФ, вам больше писать не о чем?Татьяна Лазарева ...
  • лина любимцева
    Макаревич  вообще гнусавый бездарь!!Певец Юлиан резко...

На ликвидацию ЧП с танкерами в Черном море выделили 7,5 млрд рублей

Кабмин РФ дополнительно выделил более 7,5 млрд рублей на изготовление защитных сооружений над затонувшими в Черном море фрагментами танкеров.

В правительстве пояснили, что средства выделены из резервного фонда. Они будут направлены Росморречфлоту для изготовления и установки трех специальных сооружений – коффердамов, которые будут функционировать как укрытия.

Предполагается, что такая мера позволит снизить риски новых разливов нефтепродуктов при их откачке из затонувших фрагментов танкеров.

Ранее на проектирование коффердамов и демонтаж ряда конструкций на затонувших фрагментах танкеров кабмин из резервного фонда выделил более 1 млрд рублей.

Напомним, 15 декабря 2024 года в районе Керченского пролива потерпели крушение танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239». В результате происшествия в море попали около 2,4 тысячи тонн нефтепродуктов. В январе из трещины в корме одного из танкеров произошел новый выброс мазута. Основная часть нефтепродуктов была собрана за три дня. В марте был завершен демонтаж кормы судна «Волгонефти-239» у мыса Панагия.

От загрязнения пострадало побережье Черного моря в Краснодарском крае. На Кубани и в Крыму введен режим ЧС.

Президент РФ Владимир Путин распорядился установить саркофаг на затонувший в Черном море танкер так, чтобы в будущем не возникло проблем по откачке топлива.

 

Ссылка на первоисточник
наверх