Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

В Конгрессе США предложили восстановить санкции против «СП-2»

В Конгрессе США предложили восстановить санкции против «СП-2»

Американский конгрессмен Фред Келлер внёс в конгресс законопроект о восстановлении ограничительных мер в отношении российского газопровода «Северный поток-2», соответствующее заявление обнародовал офис республиканца от штата Пенсильвания.

По словам Келлера, президент Соединённых Штатов Джо Байден планирует уничтожить энергетическую независимость страны.

«Это влечёт за собой резкий рост цен на энергию, уничтожение рабочих мест в энергетике и ослабление позиций США на глобальной арене», - заявил республиканец.

20 мая глава Белого дома отказался от введения санкций против компании-оператора российского трубопровода «СП-2» Nord Stream 2 AG. После 14 американских сенаторов-республиканцев представили законопроект о новых ограничительных мерах.

Один из авторов инициативы Кевин Крамер заявил, что решение демократа Джо Байдена не вводить санкции против оператора российского трубопровода «грозит ослаблением позиции Соединённых Штатов на мировой арене».

Строительство трубопровода «Северный поток-2» находится в заключительной стадии. Проект предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии.

Против строительства трубопровода активно выступают США, продвигающие в Европе сжиженный природный газ.

При этом в конце мая Байден заявил, что проект близок к завершению, поэтому ограничительные меры в отношении него контрпродуктивны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх