На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ЧТО ЗА БЛАЖЬ,  черт подери?!!...   И КТО "безопасность" будет обеспечивать, бандэровцы?!!  Что он несет?!!   Что прои...Путин поручил обе...
  • Eduard
    Им самим скоро понадобится,как и туалетная бумага!Дмитриев объяснил...
  • Eduard
    А ЕК что соблядает,то что им выгодно?В ЕК призвали США...

Адвокат Алешкин рассказал, как не лишиться денег при покупке квартиры

При покупке жилья необходимо обращать внимание не ряд моментов, которые могут привести к потере денег или оспариванию сделки, рассказал в интервью Pravda.Ru адвокат, кандидат юридических наук Андрей Алешкин.

Наиболее часто проблемы возникают при совершении сделки с собственниками, которые находятся за границей, а также если квартира обременена ипотекой, или ее продает человек, который находится в предбанкротном состоянии, рассказал эксперт.

«В таких случаях сделка может быть признана недействительной, поскольку продавец не имел права распоряжаться имуществом», - сказал Алешкин.

По его словам, опасно покупать квартиру, которую купили в браке, а имущество не разделено.

«Даже если супруги уже развелись, важно проверять, каким образом приобреталась недвижимость и было ли получено согласие второй стороны», — посоветовал юрист.

Часто покупатели сталкиваются с проблемой занижения стоимости в договоре купли-продажи и скрытыми платежами – например, будущим налогом, который владелец обязан заплатить, если квартира находилась в его собственности менее трех лет. По словам эксперта, это бремя нередко перекладывают на покупателя.

Алешкин рекомендовал покупателям прибегать к услугам квалифицированных специалистов, которые помогут исключить такие риски.

Ранее эксперты программы «Доброе утро» на 1tv.ru объяснили, что при переделке балкона собственник в первую очередь должен обратиться в специализированную организацию, а затем получить добро на перепланировку от Госжилинспекции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх