На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Комментарий от ChatGPT на новость: "Очень меткое и ироничное замечание. Ваш комментарий — короткий, но в нём чувс...OpenAI запретила ...
  • Воробей
    Лафа кончается! Я уже столкнулся с такими ограничениями. Скоро ИИ будет не лучше моего ограниченного, хотя в принцип...OpenAI запретила ...
  • Валерий Светлый
    не дают бабе отдохнутьВоенный прокурор ...

Юрист Соловьев объяснил, как защититься от фейковых новостей

Последние годы фейковые новости и ложные предупреждения заполонили социальные сети. Заслуженный юрист РФ Иван Соловьев в беседе с интернет-изданием Regions рассказал, как защититься от информационных взбросов.

По его словам, создатели ложных новостей сознательно стараются вызвать стресс у читателей. Как правило, информация в них подается неким тайным образом.

«В фейковых новостях очень часто встречается формулировка, что информация получена из третьих рук — рассказал муж подруги, который слышал что-то на своей важной работе. Так авторы вбросов давят на наш менталитет», — заявил он, добавив, что во времена Советского Союза люди доверяли рассказам со стороны больше, чем официальным источникам.

Эксперт отметил, что сейчас злоумышленники могут подделать любое изображение, звук и видео при помощи нейросетей, а также создать клон любого Telegram-канала, чтобы запутать людей еще сильнее.

«Лучший способ себя защитить — включать критическое мышление. Не верить никаким публикациям слепо», — уточнил юрист, подчеркнув, что информацию лучше черпать из официальных источников.

Ранее эксперт Валерий Королев объяснил, как отличить фейковые отзывы на маркетплейсах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх