На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...
  • лина любимцева
    В России сейчас нет должного учета и надзора над психически больными людьми.    НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЖИВ...Подвергшаяся напа...

Тренер Турищева рассказала, как наладить сон

Существуют простые привычки для улучшения качества сна. О них рассказала тренер Виктория Турищева в интервью «Известиям».

Эксперт рекомендовала создать вечерние ритуалы, такие как легкая растяжка, дыхательные упражнения или чтение при мягком свете, чтобы сигнализировать мозгу о времени сна. Ключевым является отказ от гаджетов за час до сна из-за подавления синим светом выработки мелатонина.

Для борьбы со световым и шумовым загрязнением Турищева посоветовала использовать плотные шторы или маску для глаз. Она подчеркнула важность затемнения спальни и отказа от электронных устройств перед сном.

Контроль питания и жидкости также важен. Эксперт рекомендует легкий ужин из легкоусвояемых продуктов, отказ от кофеина после 15:00 и алкоголя вечером, а также употребление последнего стакана воды за 1,5–2 часа до сна.

Стабильный режим сна, включая выходные дни, помогает регулировать выработку мелатонина и кортизола, предотвращая проблемы с засыпанием. Регулярные физические нагрузки днем или ранним вечером способствуют расходу энергии и облегчают засыпание за счет последующего охлаждения тела.

Турищева заключила, что соблюдение этих правил контроля освещения, питания, режима и активности помогает быстрее засыпать и улучшает качество отдыха в условиях большого города и жары.

Врач-сомнолог Дарья Лебедева рассказала в беседе с «Газетой.Ru», что феномен нарушения восприятия сна или феномен невосприятия сна представляет собой патологическое состояние, при котором человек ощущает полное отсутствие сна в течение нескольких дней. Диагностировать это состояние можно при помощи компьютерной сомнографии или полисомнографии.

Ранее врач Сергей Вечтомов предостерег россиян от сна под вентилятором.

 

Ссылка на первоисточник
наверх