Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...

Число пострадавших при пожаре в рязанской больнице возросло до 10

Число пострадавших при пожаре в рязанской больнице возросло до 10

Количество пострадавших в результате пожара в рязанской больнице имени Семашко выросло до 10, состояние шести человек оценивается как тяжелое, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно данным Минздрава, для проведения интенсивной терапии тяжелых больных в медучреждении была оперативно развернута специальная палата, куда уже перевели четырех пациентов. Кроме того, в больнице в удовлетворительном состоянии находятся две медсестры.

Тем временем еще одну медицинскую сестру, которая больше остальных пострадала при пожаре, получив ожоги первой и второй степени, вертолетом санавиации эвакуировали на лечение в московский ожоговый центр имени Вишневского.

Как уточнили в правительстве, 27-летняя девушка брала кровь у пациента в той самой палате, где, предварительно, загорелся аппарат ИВЛ, и первой начала тушить возгорание, помимо этого, она пыталась реанимировать пациента.

Пожар в коронавирусной реанимации ОКБ им.Н.А.Семашко произошло в ночь на 9 июня. Из медучреждения эвакуировали 35 человек, трагедия унесла жизни трех человек, отравившихся угарным газом. Семьям погибших местные власти пообещали выплатить по миллиону рублей.

По словам губернатора, ЧП, предположительно, случилось из-за возгорания аппарата ИВЛ. Второй предполагаемый сценарий — короткое замыкание в одной из палат. Известно, что Минпромторг не поставлял отечественные аппараты для искусственной вентиляции легких по госконтракту в больницу Рязани, воспламенившееся медоборудование было иностранного производства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, в настоящее время проводится проверка. Специалисты намерены назначить пожарно-техническую экспертизу для установления причин возгорания техники. Ожидается, что проведение исследования продлится около месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,