На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Японцев слишком много и так!Медведь ворвался ...
  • Eduard
    А против дронов они сетку натянут!Минобороны Польши...
  • Eduard
    Ну всё,ни одна армия эту стену не пройдет!Минобороны Польши...

Сколько соли можно съесть за день?

Говорят, что нужно ограничить соль в рационе. Какова безопасная норма? Что делать, если пища кажется пресной? Какая соль лучше – обычная или йодированная?

Отвечает врач-терапевт, гастроэнтеролог Наталья Смоликова:

– Безопасная суточная норма соли в сутки – от 3 до 5 г. Безусловно, лучше употреблять йодированную соль, а не обычную.

Но при этом важно правильно её использовать – солить уже готовые блюда. К сожалению, мы едим много скрытой соли, получаем её, в частности, с полуфабрикатами. Поэтому, если вы решили отрегулировать количество соли в рационе, ешьте поменьше сосисок, колбас, готовых котлет.

Ощущение пресной пищи связано с тем, что из-за большого количества соли в рационе наши вкусовые рецепторы постоянно находятся в раздражённом состоянии, повышается их порог чувствительности. Эта ситуация вполне разрешима. Уменьшайте количество соли в рационе постепенно, добавляйте в блюда специи – сухие травы, так их вкус не будет казаться пресным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх