На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

Врач Кургускина рассказала, как поддерживать иммунитет в майские праздники

Одним из важных условий сохранения иммунитета во время холодов является правильное питание, рассказала гинеколог и эндокринолог Екатерина Кургускина. Она объяснила в разговоре с Life.ru, какие продукты могут помочь сохранить здоровье.

По словам специалиста, человеку необходимо получать микронутриенты, которые помогут держать в тонусе все системы организма.

Она объяснила, что такие вещества обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противовирусными свойствами, при этом восполнить их можно при употреблении черноплодной рябины, вишни и черной смородины.

«Щавель тоже богат этими соединениями: сварите щавелевый суп, добавьте растение в утреннюю яичницу, салат, пирожки или ешьте просто так», ― добавила она.

Также врач отметила, что организму необходимы лигнаны — вещества, снижающие уровень холестерина и нормализующие работу ЖКТ. По ее словам, этими веществами богато льняное масло, кунжут и расторопша. Она добавила, что льняное масло также улучшает работу кишечника, кунжут улучшает состояние костной системы, а расторопша способствует нормализации оттока желчи.

Ранее врачи рассказали о заболеваниях, которые могут обостриться во время майских заморозков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх