На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Пользуйтесь услугами ясновидящих, которых показывают по ящику ...Местные жители на...
  • Vova Гарин
    Удивили барабан деревянными палочками..На Камчатке за су...
  • лина любимцева
    Да ну ее, тайгу... Век бы ее не видеть...Новое дело: СК об...

Диетолог Бурлаков рассказал о содержании омега-3 в фермерской и дикой рыбе

Многие считают, что в фермерской рыбе почти нет жирных кислот омега-3, однако это не так, заявил врач-диетолог Александр Бурлаков.

В своем Telegram-канале он рассказал, что рыба не синтезирует омега-3 самостоятельно — эти жирные кислоты поступают в ее организм через корм. Жирные кислоты обеспечивают рыбе рост, работу клеточных мембран, иммунитет, репродуктивные функции и выживаемость, пояснил врач.

«Исследования показывают что содержание омега-3 в фермерской и дикой рыбе различается, но не критично. В одних работах уровень был выше у выращенной рыбы, в других — у дикой. Разброс связан с рационом, условиями обитания и видом рыбы. Главное - омега-3 в рыбе есть в любом случае, и для человека это всегда ценный источник», - написал Бурлаков.

Он также рекомендовал употреблять рыбу в пищу регулярно.

Ранее специалисты Китайского университета Гонконга рассказали, что богатая омега-3 жирными кислотами диета снижает риски развития миопии (близорукости) у детей на 40–45 процентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх