На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Везде избивают немощных...  Даже в  больницах... ТВАРИ!!! Нелюди... Сами могут оказаться в точно таком же положении и...Постояльцев панси...
  • лина любимцева
    Сволочной Лондон в своем репертуаре...Лондон мог убедит...
  • Eduard
    Молодец Трамп!Риттер: 17 ЗРК Pa...

Агроном Воробьев рассказал, как выбирать овощи, чтобы сохранить их на зиму

Биолог и агроном Михаил Воробьев рассказал, как выбирать овощи, чтобы их можно было сохранить в течение всей зимы, пишет «Царьград».

Эксперт отметил, что тыква является наиболее удобной в хранении в домашних условиях. В момент покупки следует поцарапать кожуру плода. Если след легко остается, то тыква еще недозрела — храниться она будет недолго.

Однако если кожура деревянистая на ощупь, то овощ можно оставить до марта.

«Нужно аккуратненько ногтем поцарапать, если легко остается царапина, то тыква немножко недозрела. Она будет хороша сейчас, а храниться она будет плохо», — заявил он, назвав тыкву «живыми консервами».

Воробьев добавил, что при выборе баклажанов нужно обратить внимание на их цвет. Более насыщенным вкусом могут похвастаться темно-фиолетовые плоды, поэтому выбирать стоит овощи максимального темного цвета.

«Они сразу же появляются темно-фиолетовыми, а когда они начинают слегка зеленеть, то это значит, что они уже достигают своей фазы полной спелости. Это не есть хорошо. Потому что в этом случае мякоть становится более грубой. В принципе, это съедобно, но не очень вкусно», — поделился агроном.

Ранее врач-диетолог Рустем Садыков объяснил, как лучше консервировать овощи и фрукты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх