Употребление алкоголя напрямую повышает риск инсульта, особенно при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в интервью «Ленте.ру» заявил преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.
По его словам, любые алкогольные напитки способствуют развитию гипертонии, разрушению печени, почечной недостаточности, образованию холестерина и его оседанию на стенках сосудов.
Хирург подчеркнул, что закупорка артерии в головном мозге тромбом — наиболее частая причина инсульта. Он предупредил, что у людей, перенесших инсульт, но продолжающих употреблять алкоголь, высок риск летального исхода.Умнов также назвал опасными для сердечно-сосудистой системы сладкую газировку из-за высокого содержания сахара и консервантов, а также кофе и крепкий чай. По его словам, неограниченное потребление этих напитков может вызывать тахикардию, что впоследствии способно привести к инсульту.
Хирург отметил, что большинство инсультов происходит из-за отсутствия контроля за давлением и пульсом, несвоевременного обращения к врачу, неприема необходимых препаратов и неправильного питания. Он добавил, что ключевая задача кардиологов — снижение нагрузки на сердце и улучшение кровообращения.
Ранее кардиолог Евгения Богаевская объяснила, как поддержать здоровье сердца.
Свежие комментарии