На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Так было НЕ ВПЕРВОЙ!!    Что  бы ни сделали и не изобрели - ВСЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА!!   Может, пусть бы  сидели себе на д...Ученый Крилли пре...
  • лина любимцева
    Так все российские миллиардеры в Англии и проживают. Там у нихт виллы, семьи  и дети... ТАК  ЧТО, ЭТО НЕ РОССИЙСКИЕ -...Altrata: Россия д...
  • лина любимцева
    И  ЧТО ЖЕ это Трамп вместе с Си   сделают на Украине и с Украиной?   ЗАПРЕТЯТ БАНДЭРОВЦЕВ?!!    Бла-бла-бла...Трамп намерен с С...

Врач Умнов перечислил напитки, вызывающие инсульт

Употребление алкоголя напрямую повышает риск инсульта, особенно при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в интервью «Ленте.ру» заявил преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.

По его словам, любые алкогольные напитки способствуют развитию гипертонии, разрушению печени, почечной недостаточности, образованию холестерина и его оседанию на стенках сосудов.

Хирург подчеркнул, что закупорка артерии в головном мозге тромбом — наиболее частая причина инсульта. Он предупредил, что у людей, перенесших инсульт, но продолжающих употреблять алкоголь, высок риск летального исхода.

Умнов также назвал опасными для сердечно-сосудистой системы сладкую газировку из-за высокого содержания сахара и консервантов, а также кофе и крепкий чай. По его словам, неограниченное потребление этих напитков может вызывать тахикардию, что впоследствии способно привести к инсульту.

Хирург отметил, что большинство инсультов происходит из-за отсутствия контроля за давлением и пульсом, несвоевременного обращения к врачу, неприема необходимых препаратов и неправильного питания. Он добавил, что ключевая задача кардиологов — снижение нагрузки на сердце и улучшение кровообращения.

Ранее кардиолог Евгения Богаевская объяснила, как поддержать здоровье сердца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх