Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...

Адвокат Моргенштерна прокомментировал проверку клипа «Новая волна»

Адвокат Моргенштерна прокомментировал проверку клипа «Новая волна»

Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы рэпера Моргенштерна (Алишер Валеев) заявил, что его доверитель и второй автор видеоклипа «Новая волна» DJ Smash (Андрей Ширман) не оскорбляли чувств верующих, о чём предупредили зрителей в начале видеоролика. Об этом пишет ТАСС.

Сегодня сообщалось, что клип ожидает соответствующая проверка экспертов.

«Авторы исследуемого видеоклипа в самом начале видеоряда сделали оговорку: «Данное видео не имеет цели оскорбить кого-либо, в том числе чувства верующих, и имеет развлекательный характер. Все персонажи вымышлены и действия происходят в параллельной вселенной», – сказал юрист. – Факт оговорки подтверждает отсутствие умысла у авторов на осквернение религиозных символов, более того, подчеркивает развлекательный характер и вымышленность образов артистов».

Жорин добавил, что клип с участием Моргенштерна снимали в павильоне с применением компьютерной графики и в ролике указано, что события происходят в месте с названием Cathedral st. Filorenella. «В мире не существует храма с таким наименованием, что только лишь опровергает доводы депутата, – заявил адвокат. – Видеоклип также не содержит демонстрации христианских крестов и католических сутан, поскольку совокупность предметов, встречающихся в видео, является ничем иным как съёмочным реквизитом, а именно: бутафорией».

Ранее стало известно о письме прокуратуры в ответ на обращение главы комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова о направлении клипа на психолого-лингвистическую экспертизу, чтобы дать ему правовую оценку на предмет возможного оскорбления чувств верующих. Ролик направлен на исследование, результаты которого ожидаются не раньше IV квартала этого года, а пока оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, заявили в надзорном ведомстве.

До этого aif.ru писал о том, что в конце марта Лига безопасного интернета обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить Моргенштерна на предмет последовательной пропаганды наркотиков среди детей. В результате возбуждённое против него дело уже поступило в суд. Также сообщалось о причинах отмены концерта рэпера в Санкт-Петербурге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх