На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Соболезнуем,инстинкт сработал!Леопард убил рабо...
  • Eduard
    Поздравляем...лопушка!Менеджер из Татар...
  • Eduard
    Понятно,что они кем угодно прикинутся,цель одна СМС коды или другие данные,карт например!Менеджер из Татар...

Где можно получить визу в США быстрее, чем в России?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

В последнее время россияне, пытающиеся оформить визу в США в американском посольстве и консульствах на территории России, испытывают с этим большие сложности. Начались они после того, как 23 августа 2017 года диппредставительства США на территории РФ прекратили выдачу неиммиграционных виз в связи с массовой высылкой американских дипломатов.

1 сентября эта процедура была возобновлена в посольстве в Москве, а 11 декабря визовые собеседования стали вновь проводиться во всех консульствах США (в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке).

Тем не менее, после возобновления процедуры оформления виз во всех диппредставительствах США на территории России, официальный представитель посольства США Мария Олсон заявила, что собеседования будут проводиться «в ограниченном объеме» из-за сокращённого числа сотрудников диппредставительства. Как пишет санкт-петербургское издание «Фонтанка», за время простоя работы консульства США в Северной столице скопилось такое количество обращений, что урезанный штат не справлялся с их обработкой и планировал приступить к рассмотрению новых заявлений только этой весной. 29 марта 2018 года стало известно о закрытии американского генконсульства в Санкт-Петербурге.

Сегодня, согласно данным официального сайта посольства и консульств США в РФ, срок ожидания собеседования для неимиграционной визы в посольстве в Москве составляет 250 дней.

Можно ли получить визу в США за пределами РФ?

Да, можно. После того, как США приостановили процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России в августе прошлого года, россиянам разрешили обращаться для получения американской визы в другие страны.

До этого действовало правило, что обращаться за получением американской визы за пределами РФ могут только те россияне, которые имеют вид на жительство той страны, куда подаётся заявка.

В каких странах можно подать документы на визу?

В любых. Популярными вариантами среди россиян являются бывшие советские республики, где собеседования зачастую проводятся на русском языке. Он используется в диппредставительствах в Киеве, Минске, Астане и Алма-Ате, Тбилиси, Риге, Вильнюсе, Таллине. Кроме этого, за американскими визами граждане РФ обращаются в страны ЕС, где время ожидания меньше, т.к. большинству их резидентов не нужно оформлять туристическую визу в США.

Минус получения американской визы за границей заключается в больших затратах – помимо консульского сбора (если консульский сбор был оплачен в России, его нужно переводить заново), придётся потратиться на дорогу и проживание на время, пока будет проводиться собеседование. Упрощает ситуацию наличие двух загранпаспортов – один можно оставить в диппредставительстве страны для вклейки визы, а по второму улететь домой сразу же после передачи документов. Но в этом случае всё равно придётся возвращаться в страну, чтобы забрать паспорт и визу, – переслать его по почте в Россию нельзя. Ещё один вариант – подать заявку в диппредставительство США в стране, из которой можно выехать по российскому паспорту, например, в Армении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх