На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Пенсия пять-десять тысяч.... МАТВИЕНКО за пять  тысяч ОДИН РАЗ ПООБЕДАТЬ. А за десять тысяч - ДВА РАЗА ПООБЕДАТЬ.... ...В Госдуму внесут ...
  • лина любимцева
    А скольких палестинских молодых и детей  ЦАХАЛ убил за это время? ЦАХАЛ ВЗРЫВАЛ ДОМА, В КОТОРЫХ ЖИЛИ ЛЮДИ.... ФАШИСТЫ...Раскрыто, что ска...
  • лина любимцева
    Бандэрье поганое после себя оставляет одни руины.  И делается это специально.Из ада: что стало...

Центробанк 30 сентября обсудит символы для новой банкноты 500 рублей

30 сентября Консультативный совет при Центральном банке России обсудит возможные символы для новой банкноты номиналом 500 рублей, посвящённой Северо-Кавказскому федеральному округу и городу Пятигорску. Об этом сообщили в ЦБ.

На заседании будут присутствовать глава Банка России Эльвира Набиуллина, зампредседателя ЦБ РФ Сергей Белов, гендиректор Национального центра «Россия» Наталья Виртуозова и члены консультативного совета.

На заседании эксперты определят окончательный перечень объектов, которые попадут в онлайн-голосование среди жителей страны. Участникам предстоит выбрать по одному символу — для лицевой и оборотной сторон будущей банкноты.

На аверсе банкноты будут представлены достопримечательности Пятигорска, а на реверсе — знаковые памятники архитектуры, исторические сооружения и объекты культурного наследия из различных субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Результаты голосования помогут сформировать рейтинг наиболее популярных символов, которые затем лягут в основу дизайна новой купюры. Проект будет разрабатываться художниками ЦБ РФ и специалистами АО «Гознак».

Ранее в Центральном Банке России заявили о начале разработки новой банкноты в 500 рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх