На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Ну какая же она старушка, вы что? Просто сушеная балтийская килька, выскочившая на поверхность неизвестно откуда, как...RS: Рубио не стал...
  • Владимир Безгрешнов
    Крестовоздвижение. Змеи собираются на зимовку. Однажды в детстве с братьями мы попали на их скопление. Каких только т...Зоолог Рыбалтовск...
  • Юрий Московский
    Совершенно верно . ..!Соскин: РФ не о ч...

ВЦИОМ: потребительское и кредитное доверие россиян невысоко, но стабильно

24% опрошенных считают нынешнее время благоприятным для крупных покупок

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты мониторингового исследования на тему потребительского и кредитного доверия россиян и их отношения к банковским вкладам.

По его данным, соответствующие индексы немного выросли по сравнению с началом года.

Так, июльские показатели оказались выше результатов аналогичных периодов 2015-2016 годов, но все еще отстают от уровня 2014 года.

Последний опрос показал, что 24% россиян оценивают нынешнее время как благоприятное для крупных покупок (в январе таких было 22%). При этом 59% респондентов пока настроены скептически в этом вопросе. Рассчитываемый показатель потребительского доверия в предыдущем месяце составил 36 пунктов.

К кредитованию россияне относятся менее позитивно, но с начала текущего года соответствующий индекс достиг 26 пунктов против 24 пунктов в январе. Однако 72% опрошенных не считают возможным сейчас рассматривать вопрос о крупных займах. Противоположного мнения придерживаются 14% респондентов.

Отношение россиян к банкам остается стабильно положительным. Так, возможность разместить свободные средства на счету банковского вклада считают оптимальным 46% опрошенных. 32% полагают, что лучше забрать деньги из банка.

По сравнению с июнем остается стабильной доля россиян, ориентированных на сберегательное поведение — 68% считают необходимым сократить повседневные расходы в этих целях. Как можно скорее тратить зарплату или пенсию предпочитают 23% респондентов. В марте этот показатель составлял 20%.

Опрос был проведен 27 июля среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх