На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Власти Украины отбирают детей под видом "эвакуации", а потом торгуют ими на Западе. Продают однополым,  педофилам, на...Подпольщик Лебеде...
  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...

Багреева: прибыль прибыльных предприятий столицы составила 2,6 трлн рублей

По итогам первого квартала 2024 года более 9 тыс., или почти 70% крупных и средних компаний Москвы показали положительный финансовый результат. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Мария Багреева.

«Они получили прибыль в размере 2,6 триллиона рублей, что на семь процентов превысило результат января – марта 2023 года», – сообщила Мария Багреева.

Почти 410 млрд рублей, или 16% общей прибыли, заработали крупные и средние торговые предприятия. По 15% пришлось на финансовый сектори обрабатывающие производства – их прибыль составила 395 и 382 млрд рублей соответственно.

«Более всего нарастили прибыль крупные и средние компании, ведущие профессиональную, научную и техническую деятельность: в I квартале она выросла на 82% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигла 190 млрд рублей», – добавила заместитель мэра.

По ее словам, в число лидеров также вошли компании из сферы культуры, спорта, досуга и развлечений с прибылью порядка 28,6 млрд рублей, что почти на 80% выше прибыли по итогам 1 квартала 2023 года, а также строительные компании с прибылью в размере 119,4 млрд рублей, что на 77% больше, чем годом ранее.

Прибыльными называют компании, у которых в отчетном периоде доходы превышали расходы. В оценке прибыльных компаний не учитываются финансовые показатели государственных и муниципальных учреждений, банков, пенсионных фондов и страховых компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх