На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Шольц не исключил переговоров с Путиным

Канцлер ФРГ Олаф Шольц не исключил возможность переговоров с президентом России Владимиром Путиным, но при этом акцентировал, что эти переговоры должны иметь конкретный смысл.

Шольц напомнил, что разговаривал с Путиным и до начала СВО, и после, отметив, что и продолжит это делать в будущем, «когда будет подходящий момент».

«Обсуждение имело бы смысл, если бы было о чем говорить конкретно... Именно по этой причине я не делал этого уже продолжительное время. Но я не хочу, чтобы создавалось впечатление, будто это исключено», — сказал немецкий канцлер в эфире телеканала ARD в Италии, где накануне состоялся саммит стран «Большой семерки».

Комментируя предложения президента России по урегулированию ситуации на Украине, Шольц заявил, что «нужен не навязанный мир, а справедливый и честный, с учетом целостности и суверенитета Украины».

Ранее президент РФ заявил, что новые мирные предложения Москвы по урегулированию украинского кризиса предусматривают признание статуса Крыма, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей как субъектов России, демилитаризацию и денацификацию Украины, внеблоковый и безъядерный статус страны и отмену антироссийских санкций. Для начала переговоров Украина должна вывести свои войска с территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Как сообщалось, советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Киев отказался от нового предложения Путина об урегулировании конфликта. По его словам, новая инициатива России якобы не содержит «реального мирного предложения».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление Подоляка, заявила, что Банковая лишает украинцев реального шанса на мир.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх