На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Мирный план" - это лицемерие лично Трампа и его предшественников, организовавшие бойню в Украине по своим колониальн...Трамп назвал числ...
  • Svetlana Kuzmina
    А что так? Немецкая неслыханная щедрость закончилась?Мерц: украинские ...
  • лина любимцева
    Безусловно -    ПОБЕДА!!   И ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ!!Захарова: у всех ...

В ГД предложили ввести ответственность риелторов за махинации с жильем

В России предлагают ввести ответственность риелторов за участие в сделках с недвижимостью, которые впоследствии оспариваются через суд. Об этом «Газете.Ru» заявил зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Аксененко.

Парламентарий считает, что кроме предлагаемого периода охлаждения при продаже квартир необходимо установить ответственность для риелторов, которые часто участвуют в мошеннических схемах и не несут за это никакой ответственности.

«На сегодняшний день, пока эта сфера деятельности никак не регламентирована, риелторы часто становятся участниками мошеннических схем, сначала продавая, а после – откатывая сделки», - сказал парламентарий.

Он также предложил ввести медицинское подтверждение дееспособности продавцов и создать специальный реестр заболеваний, ограничивающий самостоятельное проведение сделок.

Отдельно Аксененко отметил, что законопроект о семидневном периоде охлаждения имеет высокие шансы на принятие. Эту тему уже обсуждали на круглом столе в Госдуме, посвященном проблемам мошенничества с недвижимостью.

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов в беседе с «360» анонсировал подготовку поправок, защищающих добросовестных покупателей при сделках с жильем, которые впоследствии признаются недействительными. По его словам, пакет инициатив предусматривает, что жилье можно будет вернуть прежнему владельцу только после полного возмещения средств покупателю. Это предотвратит ситуации, когда семьи остаются без квартиры и денег из-за оспаривания сделок спустя годы.

Ранее адвокат Андрей Алешкин рассказал, как при сделке защититься от схемы «как у Долиной».

 

Ссылка на первоисточник
наверх