На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Об этом нам надо знать? В мире каждую секунду 100 человек умирают и что,нам надо нать это?В Забайкалье мать...
  • Алексей Тан
    ""Врач Мясников назвал 14 факторов риска деменциити"". ============================= Эти ВЫКИДЫШИ из госдепа США, и "...Врач Мясников наз...
  • Eduard
    Почти все руководители Европы связаны с нацизмом! Это Истина!Перенджиев: Зелен...

Торговые сети предупредили о ближайшем повышении цен на продукты

Из-за высоких ставок по эквайрингу продавцы не могут сдерживать стоимость товаров и предлагать скидки и акции

Высокие ставки по обслуживанию систем приема банковских карт при оплате товаров не позволяет торговым сетям сдержать рост цен и сохранить системы скидок и акций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

В обращениях к Ассоциации банков РФ отмечается, что затраты продуктовых сетей на эквайринг выросли с 2,8% в 2014 году до 4,5% в 2018 году. В целом оплата картами обходится ретейлерам в четыре раза дороже, чем прием и инкассация наличных. По данным АКОРТ, на эквайринг уходит 0,4-0,8% от оборота торговых сетей, тогда как на обслуживание наличных – 0,2%.

Из-за высоких ставок ретейлеры недополучили 7,4% прибыли за прошедший год, а в текущем году они могут лишиться уже 10%. По словам президента АКИТ, средства, которые будут сэкономлены при снижении ставок по эквайрингу, будут направлены на улучшение предложений для клиентов.

В свою очередь, Ассоциация банков России утверждает, что изменение тарифов повлечет за собой ухудшения условий по кредитным картам и программам лояльности. Это связано с тем, что около 15% покупок по безналичному расчету совершаются по кредиткам, и если банки понизят тарифы, условия таких займов пострадают, что закономерно приведет к падению спроса на такие кредитные продукты как минимум на треть.

Ранее сообщалось, что россияне стали экономить на еде и развлечениях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх