На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...

Эксперт ТПП Широков предложил ограничить платежи за ЖКУ 10% дохода семьи

В ситуации, когда рост тарифов неизбежен, государству нужно решать вопрос с субсидиями для малоимущих домохозяйств по оплате коммунальных услуг. Такое мнение в интервью aif.ru высказал председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков.

«Сегодня размеры этих субсидий очень разнятся, в зависимости от финансовых возможностей регионов. Где-то люди платят за ЖКУ до 22% своих доходов. Плюс субсидию не дают тем, у кого есть задолженность по платежам — получается замкнутый круг», — рассказал Широков.

Он предложил смягчить условия предоставления субсидии, при этом установив единую планку по всей стране.

«Чтобы платежи за коммуналку не превышали 10% совокупного дохода семьи. Всё, что выше — доплачивает бюджет. Но одновременно люди с высокими доходами должны платить за коммунальные ресурсы столько, сколько они реально стоят», — считает эксперт.

По его словам, повышение тарифов неизбежно, поскольку в противном случае денег не хватит не только на замену изношенных труб, но даже на текущую работу коммунального хозяйства.

Полностью интервью с Андреем Широковым читайте на aif.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх