Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В НЕАДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ САНУ НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ на прагматичный, конструктивный диалог с Россией! И ЕЩЁ! ЗА ВАМИ,...Санду выступила з...
  • Фил
    Ну,ну-ВЫРЫДОК,сам сученок,скорее приползешь на корячках.Зеленский: встреч...
  • Альбертт
    А на патронах написано слава Венгрии ?При покушении на ...

В МИД РФ осудили дискриминацию журналистов на Украине и в Прибалтике

В МИД РФ осудили дискриминацию журналистов на Украине и в Прибалтике

Ситуация с дискриминацией СМИ остается тяжелой на Украине и стремительно ухудшается в странах Прибалтики, говорится в сообщении МИД РФ, приуроченном ко Всемирному дню свободы печати.

Ведомство отметило, что в этих странах журналисты «подвергаются гонениям» со стороны силовиков за осуществление профессиональной деятельности», а также на законодательном уровне закрепляется цензура.

Также в российском МИД отметили, что вызывает беспокойство деятельность крупнейших западных интернет-гигантов, «которые осуществляют произвольную цензуру с использованием непрозрачных инструментов модерации контента».

«Убеждены, что циничное нарушение основополагающих демократических принципов и откровенное наступление на право человека получать и распространять информацию в 21 веке просто неприемлемы», - подчеркнули в министерстве.

Ранее глава Минкульта Украины Александр Ткаченко заявил, что российские СМИ с помощью различных платформ в значительном объёме сохраняют своё присутствие в стране, и подчеркнул необходимость создания центров противодействия дезинформации. Представители стран G7 тоже намерены создать механизм для борьбы с «дезинформацией и пропагандой» со стороны России.

Добавим, в начале февраля на Украине запретили на пять лет вещание трех оппозиционных каналов 112 Украина, ZIK, NewsОne.

Их в Киеве называли пророссийскими. Позже заблокированные украинские каналы зарегистрировали медиахолдинг «Новости».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх