На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Да акая разница:    доволен там Трамп, или недоволен Россией?   ...РОССИЯ  НИЧЕМ ТРАМПУ НЕ ОБЯЗАНА!!   И пусть Трамп ...Трамп после встре...
  • лина любимцева
    Да никто не сомневался, что ЭТА  ЗЛОДЕЙСКАЯ  ШОБЛА ДОГОВОРИТСЯ...Трамп: США и НАТО...

Центробанк предложил перенести начало внедрения цифрового рубля на 2026 год

Банк России направил в Госдуму предложения поменять в законопроекте дату массового внедрения цифрового рубля на 1 сентября 2026 года, сообщает регулятор.

На сайте Центробанка говорится, что внедрение расчетов и транзакций в цифровых рублях будет осуществляться поэтапно. Предложения по внесению изменений в соответствующий законопроект уже переданы в Государственную Думу.

Указывается, что с той же даты компании, занимающиеся торговлей и являющиеся клиентами крупнейших банков, чей годовой доход превышает 120 миллионов рублей, также будут обязаны адаптировать свою инфраструктуру для работы с цифровым рублем и принимать его в качестве оплаты за товары и услуги.

Банки с универсальной лицензией, а также торговые предприятия, являющиеся их клиентами и имеющие годовую выручку более 30 миллионов рублей, получат больше времени на адаптацию своих систем – до 1 сентября 2027 года. Для остальных банков и продавцов с годовым доходом менее 30 миллионов рублей срок установлен до 1 сентября 2028 года.

При этом обязательство по внедрению цифрового рубля не коснется торговых точек, чья годовая выручка не превышает 5 миллионов рублей, сообщает ЦБ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх