На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ОТКУДА у этого отморозка"британское пиво"? И вообще, кто он такой?ФСБ: житель ДНР с...
  • лина любимцева
    ФАШИСТЫ И ЕСТЬ ФАШИСТЫ!!  А внутренние органы изымают ИЗРАИЛЬСКИЕ ЖИВОДЕРЫ-ТРАНСПЛАНТОЛОГИ!!   Ведь это именно в Изра...«СВ»: Украина вер...
  • лина любимцева
    Так во вех школах России одновременно заканчивается  урок (уроки).    ЗВОНОК НА УРОК И С УРОКА  -  ЕДИН!!   Просто мо...СК проверит данны...

Мау: больше половины расходов бюджета Москвы связано с социальной сферой

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау назвал проект бюджета Москвы на 2020 год и плановые 2021-2022 годы социальным и инвестиционным. Об этом он сказал в интервью Комсомольской правде.

Мау подчеркнул, что больше половины расходных статей столичного бюджета – 53,3% – связаны с социальной сферой: здравоохранением, образованием, социальной поддержкой граждан, развитием транспортной системы и городской среды, жильем и так далее.

Отдельно он обратил внимание на сбалансированность бюджета по статьям расходов, что является критически важным показателем, если речь идет о таком мегаполисе, как Москва, а также на то, что рост доходов городской казны не связан с увеличением налогового бремени.

Москва традиционно показывает пример в системных вложениях в человеческий капитал, которые сегодня в целом являются приоритетом для руководства страны, подытожил ректор вуза.

Мосгордума готовится рассмотреть проект бюджета столицы во втором чтении. Ранее многие эксперты обращали внимание на социальную направленность документа. В 2020 году столичные власти планируют потратить на социальную сферу около 1,7 триллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх