На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Через его супругу найдёте все необходимое...Страшная находка:...
  • Антонина Лаврентьева
    Цирк!Эта бабка 5 лет назад не могла быстро составлять предложения. Сидят во власти до гробовой доски.Это всех похоже ...NBC: 85-летняя Нэ...
  • Ратибор
    Душить НАДО ВСУ так чтобы и пал Зеленский и пали полмиллиарда и все миллиарды долларов там!Иванников: Зеленс...

Банк России предупредил о новом виде мошенничества с псевдокурьерами

Банк России информирует о новом способе мошенничества, когда злоумышленники представляются якобы курьерами популярных маркетплейсов.

«Преступники звонят гражданам, выдавая себя за сотрудников известных онлайн-платформ или курьеров. Они утверждают, что товар уже доставлен, и просят подтвердить получение.

Если человек отвечает, что ничего не заказывал, мошенники заявляют, что заказ, вероятно, был оформлен как подарок от знакомого, и ошибка с получателем исключена», — сообщает регулятор.

Лжекурьеры часто используют личные данные получателя, включая фамилию, имя, отчество и адрес, чтобы придать своей схеме больше правдоподобности. Они могут указывать адрес по месту регистрации, фактического проживания или работы.

Затем мошенники, якобы для проверки даты и места доставки, требуют сообщить код из SMS-сообщения или уведомления. В этом сообщении обычно содержится одноразовый пароль от банка. Злоумышленники используют этот пароль для входа в интернет-банк.

Банк России рекомендует незамедлительно прекратить разговор в случае получения подобного звонка.

Ранее сообщалось, что злоумышленники похищают средства бойцов и их близких, выдавая себя за благотворительные организации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх