Употребление сладкой газировки в жару может привести к еще большему обезвоживанию организма. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» сообщила врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева.
Доктор пояснила, что в газировке очень большая концентрация сахара. Добавление в эти напитки ортофосфорной кислоты приводит к тому, что человек не чувствует слишком сильный сладкий вкус.
«Дело в том, что сахар относится к осмотическим веществам, то есть тем, которые концентрируют воду вокруг себя и задерживают ее в организме. Кроме того, сахар практически сразу же попадает в кровоток, и его концентрация в крови становится выше нормы. И чтобы вывести излишки сахара, организму приходится использовать накопленные в тканях запасы воды», — объяснила вред газировки доктор.
По словам Михалевой, такое состояние очень опасно в жару, когда организм человека для охлаждения итак теряет жидкость вместе с потом.
Специалист напомнила, что сахар также приводит к развитию ожирения.
Ранее гастроэнтеролог София Кардашова назвала причины непереносимости лактозы.
Свежие комментарии