На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...
  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...

Данные о медотводе от прививки с 1 февраля будут вносить в ковид-сертификат

В России с 1 февраля вступают в силу положения приказа Минздрава России, согласно которым наличие медицинских противопоказаний к вакцинации от COVID-19 и сроки действия медотвода будут вноситься в новый ковид-сертификат.

В ноябре прошлого года Минздрав утвердил форму и порядок выдачи сертификата о вакцинации против коронавируса, медицинских противопоказаниях к вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19.

Документ должен формироваться на русском и английском языках в течение трех дней после дня внесения в информационный ресурс соответствующих сведений.

С 1 февраля гражданин может получить справку, в которой будет прописан вид медицинских противопоказаний, срок их действия и организация, которая установила медотвод. Медработники будут обязаны вносить в информационный ресурс учета информации не только сведения о вакцинации, но и о медотводе.

Ранее в Минздраве подготовили перечень медицинский противопоказаний, на основании которых пациенты могут получить медотвод. Подробнее - в материале АиФ.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх