На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давайте все забирать деньги европейцев и передавать их Африке или Южной Америки,половину можно себе оставить.Так буди...В Венгрии заявили...
  • Eduard
    Какое право Европа имеет пепедовать чужие деньги комун-о? Робин Гудов изображают?В Венгрии заявили...
  • Eduard
    Вся европейская элита это обычные уголовники как на Украине националисты,которые ими не являются вовсе!В Венгрии заявили...

Собянин: смертность от инсульта в Москве снизилась на 15%

Инфаркт и инсульт остаются одними из ведущих причин смертности во всем мире. Для противодействия этим заболеваниям Правительство Москвы в последние годы внедрило новый стандарт медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями, сообщил Сергей Собянин.

По словам мэра, в столице созданы единые сети стационаров: инфарктная сеть объединяет 19 больниц, инсультная - 13 стационаров для взрослых и Морозовскую детскую больницу.

Количество спасенных пациентов с инфарктом увеличилось более чем в два раза, а смертность от инсульта сократилась на 15%, а инвалидизация - на 35%.

Кроме того, внедрена эффективная маршрутизация пациентов, а медицинские учреждения оснащены современным оборудованием.

«Диспетчерам скорой помощи в режиме онлайн поступает информация о наличии свободных операционных и коек нейро- или кардиореанимации в стационарах. Бригады скорой доставляют пациента с инсультом или инфарктом в ближайший стационар, где ему гарантированно окажут незамедлительную помощь», - отметил мэр.

Уточняется, что благодаря новой системе от момента прибытия бригады скорой помощи до начала операции проходит в среднем не более 40 минут.

С 2023 по 2025 годы в столице открыты флагманские центры на базе ведущих больниц: ГКБ имени В.В. Вересаева, ГКБ №15 имени О.М. Филатова, НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, Московского многопрофильного научно-клинического центра имени С.П. Боткина, ГКБ №1 имени Н.И. Пирогова и ГКБ имени В.М. Буянова. Кроме того, новые стандарты действуют и в приемных отделениях взрослых многопрофильных стационаров.

Все учреждения оснащены современным оборудованием для быстрой и качественной диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

«Современное оборудование позволяет применять максимально эффективные и малотравматичные (мини-инвазивные) методы лечения. Во многих случаях не требуется проводить открытые операции на сердце. Благодаря ангиографам более 90% пациентов с крупноочаговым инфарктом проводится первичная ангиопластика и стентирование сосудов, что в разы уменьшает больничную летальность и сокращает срок восстановления после операции с нескольких недель до 2-3дней», - отметил мэр.

Для пациентов с инсультом применяются новые методы лечения: количество тромбоэкстракций выросло в три раза, а процедур тромболизиса - в два раза за последние пять лет.

Сергей Собянин подчеркнул, что особое внимание уделяется комплексной реабилитации. Она стартует в первые 48 часов после госпитализации, что позволяет минимизировать последствия и ускорить восстановление пациентов.

«Над этим совместно работают разные специалисты - неврологи, реабилитологи, физиотерапевты, логопеды, врачи восстановительной медицины, медицинские психологи и другие», - заявил мэр Москвы.

Отмечается, что в приоритете у столичных врачей также ранняя диагностика. Горожане с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями наблюдаются по индивидуальным программам, что обеспечивает своевременное выявление осложнений и корректировку лечения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх