На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

Ни минуты на скуку. Как в Зюзине проходила «Московская смена»

Разнообразный досуг жителей — важная составляющая программы «Мой район».

«Начинаем планировать "Московскую смену" еще в апреле»

«Московская смена» в районе проходила в Центре поддержки семьи и детства «Зюзино», который не первый год участвует в проекте. Корреспондент «АиФ» побывал на занятиях.

Сегодня дети вернулись из «Москвариума» на ВДНХ.

Центр океанографии и морской биологии показался им не менее интересным, чем выставки и планетарии, в которых они уже побывали в начале смены. А когда они узнали, что скоро планируется ещё один поход, то не скрывали радости.

Заведующая дневным отделением центра «Зюзино» Фаина Галлямова рассказала подробности их городских каникул: «На мой взгляд, лучшее в "Московской смене" то, что в ней сочетается развлекательная часть с образовательной. Ведь одними играми ребёнка, внимание которого постоянно переключается с одного на другое, не заинтересуешь. Каждый день мы наблюдаем, что в этот раз захватило детишек, а что не понравилось, и делаем выводы. Благо наш центр участвует в "Московской смене" уже несколько лет, опыт накоплен немалый, потому сотрудники знают, чем удивить и заинтересовать маленьких участников проекта».

«Организация отдыха начинается ещё в апреле. Необходимо, чтобы всё было идеально спланировано. И коллектив, я считаю, справляется с этим на отлично», — говорит директор учреждения «Зюзино» Нина Ларина.

Всего в «Московской смене» в Центре поддержки семьи и детей 30 ребят, две группы по 15 человек — от 7 до 10 и от 11 до 14 лет.

«Каждое утро начинается с завтрака, потом мы отправляемся на экскурсии или мастер-классы.

Затем возвращаемся в центр, чтобы пообедать, после чего проводятся занятия уже, что называется, в родных стенах. Главную задачу мы видим в том, чтобы у ребёнка не было ни минуты на скуку или лень. И цели, судя по всему, достигаем. Во всяком случае, родители смеются, что обычно после такого насыщенного дня детишки просто заваливаются спать», — рассказала о типичном дне «Московской смены» Фаина Харисовна.

В центре проводится множество занятий в различных секциях. Особой популярностью пользуется кружок «Чудеса своими руками». Пока девочки осваивают бисероплетение, мальчишки играют в футбол и волейбол или занимаются на тренажёрах.

И педагоги, и психологи

Центр «Зюзино» посещают ребята со всего района. У всех разные характеры и интересы. Могут быть и конфликты, и недопонимание. Как всё это удаётся предотвратить?

«Да, группы большие, и, несмотря на то что ребята примерно одного возраста, бывают и столкновения. Наше главное правило: сначала выслушай. Детей надо слушать и проявлять терпение — только так возможно найти ключ к взаимопониманию. Мы не просто сопровождаем ребят по местам и кормим — мы и педагоги, и психологи», — говорит Фаина Галлямова.

Впереди ещё две смены

В июне участники «Московской смены» съездили на экскурсии в военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых сил «Патриот», технопарк МФЮА «Наукоград», в башню «Федерация» в «Москва-Сити» и музей истории района Зюзино, возложили цветы к Мемориалу памяти о военных и трудовых подвигах жителей района в годы Великой Отечественной.

Завершается первая смена, получившая название «Вперёд, к Победе!». Запись на следующую, «Родные просторы», открылась 17 июня. В основе этой смены планируются походы на природу, где ребятам расскажут об окружающей среде и фауне Москвы. А в августе стартует финальный этап проекта — смена под названием «Мир искусств». Дети поучаствуют в КВН и постановках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх