На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Боевая часть ракеты Storm Shadow попала в распоряжение российских инженеров

Российские специалисты изучили кумулятивную боевую часть ракет Storm Shadow/SCALP, поставляемых Западом Украине. О том, что представляет собой это оружие, рассказал инженер, специалист по работе с вооружением в разговоре с РИА Новости.

По словам собеседника агентства, кумулятивная часть ракеты Storm Shadow/SCALP – это предмет цилиндрической формы около полуметра в длину примерно с таким же диаметром.

В головной части находится колпак, следом – первичный заряд, потом – основная боевая часть.

«Первичный кумулятивный снаряд ракеты Storm Shadow/SCALP необходим для первичного пробития препятствия... Он проделывает отверстия за счет кумулятивного эффекта, куда проникает инерционная боевая часть, и происходит взрыв», – объяснил инженер.

Специалисты после изучения понимают глубину пробития и дальность срабатывания от поверхности.

Изучение ракеты позволит принять контрмеры для защиты от этого вида оружия, а также понять, какими характеристиками должно область укрытие от подобных ракет, заключил эксперт.

Ракеты Storm Shadow/SCALP поставляются Украине Западом в рамках военной помощи. ВСУ активно применяют их в зоне специальной военной операции с 2023 года. Дальность поражения ракеты составляет от 250 до 560 км в зависимости от модификации.

Ранее сообщалось, что российские специалисты изучили принцип работы кассетного боеприпаса ATACMS.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх