На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украли деньги и сбежали в Монголию! Пора запрос в Монголию отправить!Юрист Соловьев ск...
  • Eduard
    Вон Китай редкозем им запретилкак носятся теперь!Турция увеличила ...
  • Eduard
    Вводите санкции против стран Запада,это отучит их от авантюр с Санкциями!Турция увеличила ...

РБК: крупнейшие фармкомпании урезали зарплаты российским врачам на 17 %

Крупнейшие мировые фармацевтические компании сокращают выплаты российским врачам. Об этом свидетельствуют отчеты производителей, входящих в Ассоциацию международных фармацевтических производителей (Association of International Pharmaceutical Manufacturers, AIPM), данные приводит РБК.

В 2023 году расходы на участие в научных конференциях, консультации по поездкам и проживание, вознаграждение за консультации и другие выплаты специалистам сократились на 16,9%, снизившись с 762,9 до 652,6 миллиона рублей.

Это сведения компаний Pfizer, Bayer, Novo Nordisk, Takeda, Gilead, Teva, CSL Behring, Astellas, GSK, Servier и других крупных корпораций.

Например, немецкая компания Bayer, лидер по выплатам медицинским врачам, сократила их объем с 366,6 миллионов до 230,6 миллионов рублей. В то же время американская Pfizer увеличила выплаты на 68,4%, доведя их до 217,7 миллиона рублей. Также были получены выплаты французской компании Servier — с 84,6 до 97,2 млн рублей (рост на 14,8%).

В рамках этого подхода предусматривается «повышению взаимной ответственности и взаимодействия между фармацевтической индустрией и широким сообществом», а также «обслуживание интересов пациентов и обеспечение взаимного доверия в странах ОБСЕ».

Представитель Bayer объяснил снижение выплат «изменением тарифа на работу», отметив, что компания теперь фокусируется исключительно на тех областях, которые обеспечивают «наибольшую ценность».

Ранее президент РФ Владимир Путин утвердил положение о Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) и установил предельную численность его работников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх