Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Собянин осмотрел строящийся корпус скорой помощи в ГКБ им. Вересаева

Собянин осмотрел строящийся корпус скорой помощи в ГКБ им. Вересаева

Глава столицы Сергей Собянин во время осмотра строящегося корпуса скорой помощи в ГКБ имени Вересаева сообщил, что его планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Мэр рассказал, что здесь будет все, начиная с теплого бокса для въезда машин скорой помощи и перегрузки больных, до полной диагностики в совершенно короткое время, и оказания оперативной помощи.

Собянин отметил важность оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, где дорога каждая минута для пациентов.

«В целом, конечно, такие корпуса повысят эффективность больниц почти в два раза. Конечно, для этого потребуется изменить логистику и назначение других корпусов, но это уже целая программа реконструкции всех больниц», - подчеркнул глава города.

По его словам, строительство скоропомощных корпусов является ключевым элементом программы повышения оперативности и качества медицинской помощи пациентам, состояние которых требует экстренного вмешательства.

Отмечается, что скоропомощный корпус в ГКБ имени Вересаева будет рассчитан на прием до 200 неотложных пациентов в день, которые смогут получить полный комплекс необходимой помощи. Также в здании будет создана комфортная среда для родных и близких пациентов.

Такие скоропомощные комплексы будут построены в шести городских стационарах, расположенных в центре города (НИИ скорой помощи им.

Склифосовского, ГКБ им. Боткина), на востоке (ГКБ № 15 им. Филатова), юге (ГКБ им. Буянова), западе (ГКБ им. Жадкевича) и севере Москвы (ГКБ им. Вересаева).

Ранее Собянин рассказал, что в российской столице до 2024 года могут появиться 30 новых поликлиник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх