На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Сколько было надежды на смену позиции МОК в связи с приходом нового руководителя ,а в итоге оказалась обычной профурс...МОК запретил росс...
  • Александр Кутуев
    Вышли на самих себя? Бывает. Перестарались!CNN: по данным ра...
  • Юрий Зубрин
    Нас рать !ЕС снизил потолок...

Рыбака в Кузбассе убило попадание молнии в удочку

Рыбака в Кемеровской области могло убить попадание молнии в удочку. Об этом корреспонденту aif.ru сообщил доктор физико-математических наук, профессор Университета Правительства Москвы Роман Шамин.

Ранее сообщалось, что в Кемеровской области молния ударила в трех рыбаков, которые находились на берегу реки.

По данным СМИ, один мужчина погиб мгновенно, а двое других получили незначительные повреждения, избежав серьезных травм благодаря резиновой обуви.

«В удочки, особенно если они из токопроводящих материалов, может попасть молния. Сейчас современные удочки такие и бывают. Очень сложно вычислить радиус поражения, потому что точное место попадания молнии редко удается конкретно зафиксировать. Дальше все зависит от обуви, от того, насколько человек промок, какое состояние почвы. То есть это может быть и десятки метров. Молния, попав в воду, для человека очень опасно. Во время грозы также нельзя находиться на лодке. Во-первых, надо срочно причалить к берегу, выйти из нее и отойти на расстояние нескольких метров от водоема», - сказал собеседник издания.

Шамин в разговоре с aif.ru объяснил, почему увеличилось число смертей от молний.

До этого стало известно, что на пляже в селе Бунырево Тульской области молния убила трех человек, включая ребенка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх