На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Та дайте уже этому нарцису эту премию мира,пусть уже успокоится.Тем более что ее уже так испохабили,что никто в серье...DN: Трамп не раз ...
  • Eduard
    И что? Человечество не вымрет!Медведь утащил в ...
  • Eduard
    США страна идиотов,такие и Законы!В США завели дело...

В России по фактам лесных пожаров возбудили 277 уголовных дел

По словам специалистов, основная причина возникновения возгораний - неосторожное обращение человека с огнем

Инспекторы государственного пожарного надзора завели 277 уголовных дел по фактам природных возгораний в Сибири. Об этом рассказал замруководителя МЧС РФ, главный государственный инспектор РФ по пожнадзору Игорь Кобзев во время выступления в Госдуме.

Как пишет ТАСС, дела были возбуждены по статье 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

Кобзев добавил, что в 3326 случаях в возбуждении дел было отказано после проведения соответствующих проверок. Еще 58 материалов передали по подследственности.

Напомним, ситуация с лесными пожарами в Сибири обострилась в конце июля. Площадь возгораний достигла почти 3 млн га. Дым от них накрыл 800 населенных пунктов в России, а также достиг Аляски и Канады.

За неделю удалось ликвидировать пожары на территории более миллиона гектаров. С 30 июля площадь возгорания уменьшилась на 25%. По словам специалистов МЧС, главная причина возникновения природных пожаров в Сибири – это неосторожное обращение человека с огнем.

Ученые считают, что на восстановление сгоревших лесов может потребоваться сто лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх