На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 254 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Петров
    Не понимаю, зачем об этом писать? Для этой нетребки, 50 тыс., это меньше, чем ничего. Вот если бы её лишили гражданст...Соловьев: Нетребк...
  • Eduard
    Можете их разыграть слушая о ком примерно речь:дчка,внучка,сын.Вы можете разыграть назвав не то имя.Например :"Мишень...В Госдуме призвал...
  • Eduard
    Конечно ДДП случаютноно больше реально врут,много раз это шоу слушал.В Госдуме призвал...

Чем удивит зрителей проект «Чехов жив»?

25 сентября стартовали международные театрализованные чтения «Чехов жив». АиФ.ru рассказывает, какие сюрпризы подготовили организаторы проекта для зрителей.

На мировой онлайн-сцене YouTube 25 сентября в 12:00 стартовали международные театрализованные чтения «Чехов жив». В течение 24 часов более 700 человек по всему миру непрерывно будут читать произведения русского классика.

Наблюдать за первыми в мире театрализованными чтениями «Чехов жив» можно не только на официальном сайте проекта , но и живьём. Для всех желающих в Москве открыты три площадки: Дом-музей Чехова, Новый Манеж и смотровая площадка Парка Горького.

В отличие от онлайн-марафона «Каренина. Живое издание», который проходил в прошлом году, на этот раз зрителей ожидает не только чтение рассказов, писем и дневников Чехова обычными пользователями и звёздами, но и театрализованные постановки и даже флешмобы. АиФ.ru знакомит с самой интересной частью акции «Чехов жив».

Пьеса «Чайка» в постановке семи театров

Знаменитую пьесу Чехова впервые представят одновременно сразу семь театров России. Действия «Чайки» будут переноситься из города в город и объединятся в единой онлайн-постановке. Среди площадок, где разыграют пьесу: Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус», Екатеринбургский Театр Юного Зрителя, Таганрогский театр им. А. П. Чехова, Саратовский академический театр драмы им. И. А. Слонова, Александринский театр и Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова в Санкт-Петербурге.

Время: 19:00–21:30.

Площадка в Москве: МХТ им. А. П. Чехова.

Кто участвует: Марина Зудина, Дарья Мороз и другие актёры театра в постановке Константина Богомолова.

Парад архетипов

Участники парада архетипов в Лондоне, Саратове, Москве прочтут самые яркие фрагменты из произведений классика, чтобы показать особенности характеров героев Чехова. Вниманию зрителей представят Катю из «Скучной истории», Ольгу Ивановну из «Попрыгуньи» и многих других.

Время: 21:30–22:00.

Площадка в Москве: МХТ им. А. П.Чехова, Новый Манеж (открытая площадка).

Кто участвует: Оксана Фандера, Алиса Гребенщикова и другие.

Диалог монологов

Самые знаменитые монологи героев из «Вишнёвого сада», «Трёх сестёр», «Дяди Вани» прочтут в Баденвейлере, Лондоне, Москве и Санкт-Петербурге.

Время: 23:00–23:30.

Площадка в Москве: Новый Манеж (открытая площадка), Парк Горького (открытая площадка).

Кто участвует: Кирилл Серебренников, Михаил Козырев.

Литературные флешмобы

Жалобная книга

Во время этого флешмоба участники, собравшиеся в МХТ им. А. П. Чехова, заглянут в «Жалобную книгу» и познакомят зрителей с людьми, оставлявшими в ней свои записи.

Время: 25 сентября в 16:10–16:20.

Площадка в Москве: МХТ им. А. П. Чехова.

Что чаще всего встречается в романах, повестях?

Этот флешмоб познакомит зрителей с различными клише, которые высмеивал русский классик в рассказах и повестях других авторов.

Время: 25 сентября в 21:20–21:30.

Площадка в Москве: МХТ им. А. П. Чехова.

8 качеств воспитанного человека

Третий флешмоб посвящён письму Антона Чехова брату Николаю, в котором писатель вёл речь о восьми качествах воспитанного человека.

Время: 26 сентября 08:00–08:30.

Площадка в Москве: офис Google.

 

Ссылка на первоисточник
наверх