На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Истина:"Брать страну с войной значит идти на войну,а он не дурак!"Орбан заявил, что...
  • Зоя
    .... мораль сей басни какова?Путин сидит рядом...
  • лина любимцева
    Не только поддерживаем ребят, участников СВО,  но и переживаем за них, и молимся за них!! ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ!!!Путин: правда на ...

Хореограф Ольга Лабовкина рассказала о съемках балета для киноверсии

В московском кинотеатре «Октябрь» в рамках проекта «Театр в кино» состоялась премьера киноверсии танцевального спектакля «Все, что после» Московского театра «Новая опера» имени Колобова совместно с хореографическим коллективом «Балет Москва».

Хореограф-постановщик Ольга Лабовкина рассказала историю о поиске себя языком современного танца.

Лейтмотив спектакля - поиск себя через трудности и тяжелые жизненные ситуации, с которыми сталкиваются герои. Жизнь персонажей разделена на «до» и «после».

aif.ru узнал, что теряет и что приобретает балет, когда его показывают снятым на видео.

«На мой взгляд, проект приобретает новые связи и отношения внутри, новую образность и содержательность. Но фильм - это и еще бо́льшая ответственность – зритель в зале в театре всегда сам управляет своим вниманием, ведь картинка дана сразу и вся, камера же ведет зрителя от персонажа к персонажу, от укрупнения к общему, от детали к детали, воздействует психологически, - говорит aif.ru хореограф-постановщик Ольга Лабовкина. - Основной сложностью была разность трактовок спектакля, но я очень благодарна режиссеру киноверсии, оператору и всей постановочной группе за внимание к ви́дению постановщика и сохранение множества нюансов, которые на первый взгляд кажутся незначительными. Современный танец уже имеет в России определенную историю и этапы развития, поэтому я уверена, что работа найдет своего зрителя. Очень рада, что другие города смогут увидеть постановку».

«Меня в детстве спрашивали "чем ты занимаешься?” Какие танцы в 90-е в Тушине, конечно, "футбол”. Вы не представляете, какое количество взрослых людей сейчас приходят на уроки, начинают танцевать. Говорят, какими дураками мы были, что не занимались этим в детстве. Телеверсия этого замечательного спектакля поможет: кто-то посмотрит и на следующий день пойдет в танцевальную студию», – говорит хореограф Евгений Папунаишвили.

Постановка стала частью проекта «Театр в кино» канала «Культура». Предыдущие кинопоказы уже посетили более 80 тысяч российских зрителей, также проект вызвал интерес представителей киноиндустрии из Объединенных Арабских Эмиратов, Армении и Белоруссии. Переговоры идут также с Астаной. Уже известно, что следующую работу «Театра в кино» покажут не только в России, но и в кинотеатрах Казахстана и Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх