На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Зараженные  помидоры были свежими,   или консервированными?DM: 300 человек в...
  • Eduard
    Властям надо все так и оставить сожжоное ничего не восстаеавливать,пусть так и живут теперь.А молодежи запретить выез...Турист из РФ: бло...
  • Eduard
    Да кому соцсети нужны,уюлюдкам получающим ЦУ от жида Сороса? Вме преступления через эти лживые сети.Этот же месендер...Турист из РФ: бло...

Британский турист обнаружил животных, которые считались вымершими

Турист из Великобритании Майкл Смит, в прошлом году отпраздновавший 50-летний юбилей, во время путешествия по Папуа-Новой Гвинее, смог сфотографировать птицу, которые ученые считали вымершей, пишет The Telegraph.

Услышав от местных жителей рассказ о загадочной «луисада питта», небольшой птичке, живущей в чаще леса, почти недостижимого для туристов, Смит отправился на поиски.

В качестве манка он использовал записанное пение птицы, которую счел родственной объекту своих поисков.

Через некоторое время он услышал, что на звуки откликается настоящая птица, а вскоре нашел и ее саму.

После внимательного изучения фотографий зоологи сделали вывод о том, что найденная Смитом небольшая птичка, похожая на малиновку, действительно считалась вымершей.

Самое интересное, что это не первое подобное открытие британца, называющего приключения своим хобби: ранее ему удалось доказать существование древесного кенгуру, которого не видели с 1928 года, а позже – опознать по костям в съеденном аборигенами опоссуме вид, который также считается исчезнувшим с лица земли в конце 1990-х годов.

Ранее сообщалось, что американская биотехнологическая и генно-инженерная компания Colossal Biosciences начала работать над воскрешением птицы додо.

 

Ссылка на первоисточник
наверх