На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Обезвоживание, первое что может быть и за ним сердечная недостаточность!Мать погибшей у п...
  • Evgeni Velesik
    Абсолютно заинтересованные гоблины!Совфед призвал СШ...
  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...

Бастрыкин призвал запретить ношение никаба в России

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин призвал запретить ношение никаба в России. Соответствующее заявление он сделал во время выступления на Международном молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге.

Напомним, никаб - традиционный женский головной убор мусульманок в некоторых мусульманских странах, закрывающий лицо и оставляющий лишь узкую прорезь для глаз.

Во время форума один из посетителей рассказал Бастрыкину, что власти стран Центральной Азии, например, Узбекистана, запрещают носить религиозную одежду, которая закрывает лицо. Таким элементом является и никаб. При этом, как отметил посетитель, некоторые люди из-за этого запрета приезжают в Россию и носят этот головной убор здесь.

Мужчина поинтересовался у главы СК, можно ли ввести аналогичный запрет в РФ.

«Это задача Госдумы — принять закон, запрещающий то, о чем вы говорите. Там это запрещено, а здесь разрешено. Почему? Я не знаю, я не законодатель. Я с вами согласен, надо срочно все это запретить», - цитирует Бастрыкина РБК.

В частности, глава СК напомнил о недавних терактах в Дагестане, а также о нападении на сотрудников СИЗО в Ростове-на-Дону. И первое, и второе, отметил Бастрыкин, совершили исламисты.

«Они смогли пронести свое знамя исламского террора на нашу территорию, поэтому срочно ГД надо реагировать на эти явления», - заключил председатель СК России.

Ранее глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что ношение никаба не является проявлением радикального ислама, однако эта одежда может использоваться злоумышленниками для маскировки и проноса запрещенных предметов.

Он отметил, что является противником ношения никабов, назвав эту одежду несвойственной для народов Кавказа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх